
Linguine Au Homard
- 13 décembre 2019
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Temps de préparation : 1h30
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 homard Bleu Breton
- 5 nids de Linguine Les Briardines
- 1 boîte de concentré de tomates
- 2 oignons
- 1 tête d’ail
- 12 tomates cerise
- basilic pour décoration
- 8ml de cognac
- 250ml de vin blanc
- Préparation:
- Cuisson du Homard: Porter une casserole à ébullition, pendant ce temps retirer les 2 pinces du homard. Quand l’eau est à ébullition, plonger le homard et les pinces en même temps. Laisser cuire 6 min le corps et 9 min les pinces. La cuisson terminée, plonger le tout dans un récipient avec de l’eau et de la glace.
- Bisque de Homard: À l’aide d’un rouleau à pâtisserie écraser la tête du homard.
Dans une casserole, mettre de l’huile d’olive à chauffer puis mettre la tête préalablement écrasée dans l’huile chaude. Faire revenir et laisser légèrement attacher le fond de la casserole. Pendant ce temps, couper grossièrement les 2 oignons et l’ail non épluché.
Quand le tout commence à avoir une couleur orange/ rouge ajouter le cognac et flamber aussitôt. Ajouter le vin blanc et le concentré de tomate. Mouiller à hauteur et porter le tout à ébullition puis laisser mijoter 1h à feu moyen. Passer le tout au chinois étamine ou alors à travers un torchon. Réduire jusqu’à l’obtention d’une sauce nappant. Assaisonner à votre goût.
- Décortiquer le homard à l’aide de ciseaux et le faire revenir à feu doux avec du beurre.
- Cuisson des pâtes : Porter une casserole d’eau salé à ébullition et mettre les pâtes à cuire en remuant régulièrement. Laisser cuire 10-12 min selon votre envie.
- Montage/ Dressage:
Égoutter les pâtes et les ajouter directement dans la sauce. Bien mélanger, vérifier l’assaisonnement et dresser soit comme sur la photo à l’aide d’une louche et d’une fourchette à viande ou alors en nid à l’aide d’une pince. Déposer le demi homard et sa pince sur les pâtes. Décorer avec quelques tomates cerises et des feuilles de basilic fraiches.